Clauses de confidentialité

Respect de la vie privée

BP respecte votre vie privée et s’engage à la protéger. La présente déclaration est destinée à vous informer de notre politique et de nos pratiques en matière de respect de la vie privée ainsi que des choix que vous pouvez opérer sur la façon dont vos coordonnées sont recueillies en ligne et comment elles sont utilisées. Le présent site web est régi par le droit français. En cas de litige résultant de votre utilisation de ce site web, seuls les tribunaux français sont compétents. Le site web bpsuperfioul.fr est la propriété de :
BP France SAS, Société par actions simplifiée au capital de 244.373.561,60 Euros, dont le siège social est situé Immeuble Le Cervier, 12 Avenue des Béguines, 95866 CERGY PONTOISE, immatriculée au RCS de PONTOISE sous le numéro 542 034 327.

Données recueillies automatiquement

Nous consignons automatiquement le domaine et l’adresse IP du visiteur ; cette information ne vous identifie pas en tant qu’individu, mais uniquement l’ordinateur utilisé pour consulter notre site. Ces données sont utilisées pour vérifier les régions du monde où l’on consulte notre site pour en assurer la couverture ainsi que pour analyser les flux de clics afin de mieux comprendre l’utilisation de ce site et d’améliorer notre service. Nous ne lions pas les informations consignées automatiquement à des données personnelles concernant des individus en particulier.

Cookies

Les cookies sont des éléments d’information stockés sur votre ordinateur par le serveur qui assure le maintien et l’opérabilité du site. Ils ne portent pas atteinte au respect de votre vie privée ni à votre sécurité, car ils stockent un simple code d’identification aléatoire sur votre ordinateur. Nous sauvegardons des cookies sur votre ordinateur pour deux raisons :

  • Contribuer à accélérer la navigation et vous aider à trouver les informations que vous recherchez plus rapidement
  • Permettre à notre site de personnaliser vos prochaines visites

Il existe 3 types de cookies :

  • Les« cookies de session » (« session cookies ») Il s’agit de cookies temporaires qui ne sont maintenus que pendant l’ouverture de votre session. Ils sont utilisés par notre serveur afin de conserver notamment l’ensemble des informations que vous avez éventuellement saisies sur plusieurs pages.
  • Les « cookies abonnés» (« Membership cookies ») Il s’agit de cookies vous permettant d’avoir accès aux services auxquels vous avez souscrit. Ils sont automatiquement supprimés après une période de deux mois suivant votre dernière connection à notre site Les « cookies d’analyse Web » (« web analytics cookies) Il s’agit de cookies utilisés afin d’établir des statistiques anonymes nous permettant d’améliorer la gestion de notre site. Ils sont automatiquement supprimés après une période de deux ans suivant votre dernière connection à notre site.

Pour stopper l’enregistrement de cookies sur votre terminal, consultez les instructions de votre navigateur Internet. Les cookies que nous plaçons sur votre terminal sont de type COOKIEID et USERID et expirent à la fin de votre session. Dans de rares cas, le blocage des cookies peut réduire la fonctionnalité de certains sites, voire empêcher d’y accéder suivant les options de paramétrage de votre navigateur.

Collecte et utilisation des données

Lorsque vous demandez des informations par le biais de ce site, il se peut que nous souhaitions obtenir quelques informations personnelles à votre sujet. Lorsque vous nous adressez un courriel ou que vous vous abonnez à une lettre d’information gratuite, nous devons connaître votre adresse électronique, votre nom ainsi que quelques autres éléments d’identification personnelle, en général votre nom et votre numéro de contact. Si vous choisissez d’acheter des informations, des biens, des produits ou des services, nous vous demanderons quelques détails financiers complémentaires. Si vous sollicitez un emploi en relation avec les biens et services, nous vous demanderons des informations complémentaires concernant votre identification personnelle, votre formation, votre emploi, votre situation familiale et quelques détails financiers. Vos données personnelles seront traitées dans le but de vous fournir les informations, les biens, les produits et les services requis sous la forme souhaitée. Si nous vous demandons des données personnelles, nous veillerons à ce que leur collecte et leur utilisation soient en stricte conformité avec les dispositions de la « législation applicable » en matière de protection des données et de respect de la vie privée. Nous ne communiquerons vos coordonnées à qui que ce soit d’étranger au groupe BP sans votre autorisation. Si nous devions envisager l’utilisation de vos données personnelles dans un but autre que celui initialement prévu, nous vous demanderions votre consentement. Vous pouvez nous fournir ce consentement de façon anticipée en cochant la case d’inclusion au moment où vos données personnelles vous sont demandées.

Conservation des données

Les données sont conservées pendant une période maximale de deux ans à compter de la résiliation de votre abonnement afin de nous permettre de vous contacter efficacement. Elles seront ensuite dépersonnalisées et rendues non identifiables. Nous ne collectons pas d’autres données à votre sujet que celles décrites ci-dessus.

Accès à vos données personnelles

Conformément notamment aux dispositions des articles 39 et 40 de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification et de suppression des données à caractère nominatif ou personnel vous concernant. Vous pouvez exercer ce droit en adressant un courriel à l’adresse ci jointe dataprotection.bpfrance@fr.bp.com, ou en envoyant un courrier à l’adresse postale suivante : BP France – Correspondant Informatique et Libertés Bât Le Cervier – 12, av. des Béguines Cergy Saint Christophe 95866 Cergy Pontoise cedex

Communication et choix du visiteur

Vous pouvez à tout moment souhaiter cesser de bénéficier de nos services. La procédure mise en place à cet effet varie suivant les sites BP, mais elle est généralement simple à appliquer. Comme nous communiquons vos données personnelles aux fins stipulées ci-dessus, nous vous offrons la possibilité d’empêcher la communication de vos données soit en cliquant une case sur la page du site où vos données personnelles sont collectées, soit en adressant un courriel à communication@fr.bp.com ou encore en envoyant une lettre à l’adresse postale suivante : BP France – Service Communication  Bât Le Cervier – 12, av. des Béguines Cergy Saint Christophe 95866 Cergy Pontoise cedex Lorsque nous communiquons vos données personnelles à des fins autres que celles stipulées ci-dessus, nous vous offrons la possibilité d’exprimer votre consentement au préalable.

Enfants

Les sites Internet de BP ne s’adressent pas aux enfants de moins de 13 ans et BP ne collecte pas d’informations volontairement auprès des enfants de moins de 13 ans. BP s’engage ainsi à protéger la vie privée des enfants et encourage vivement les parents à participer activement à la surveillance des connexions Internet de leurs enfants.

Sécurité

Pour protéger les données personnelles sous notre contrôle, nous appliquons des politiques, des règles et des techniques de sécurité en parfaite conformité avec la législation applicable en matière de respect et de protection de la vie privée dans la juridiction du site. Les mesures de sécurité sont conçues pour empêcher tout accès non autorisé, toute utilisation ou communication abusive, toute modification non autorisée et destruction illégale ou perte accidentelle.

Hyperliens

Les sites web BP peuvent fournir des liens vers des sites web de tierces parties pour votre facilité et votre information. En accédant à ces liens, vous quittez le site web BP. BP ne contrôle pas ces sites ni leurs pratiques en matière de respect de la vie privée, qui peuvent différer de celles de BP. Nous ne soutenons ni ne représentons les sites web de tierces parties. La déclaration de confidentialité BP ne couvre pas les données personnelles que vous choisissez de communiquer à des tierces parties non liées. Nous vous encourageons à consulter la politique de respect de la vie privée des sociétés auxquelles vous envisagez de communiquer vos données personnelles. Certaines sociétés tierces peuvent décider de communiquer leurs données personnelles à BP ; cette communication est régie par la politique de respect de la vie privée de cette société tierce.

Conformité avec le respect de la vie privée

Les présentes dispositions sont prises en conformité avec la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et ont pour objet la protection de votre vie privée. Nous vous remercions de nous faire part de vos souhaits et commentaires. N’hésitez pas à nous tenir informés de toute violation de votre vie privée en raison de votre passage sur notre site.